Erdbeer-Spargel-Salat

Mit freundlicher Genehmigung des Kosmos Verlags entnommen aus:
Das Klima Kochbuch, (c) 2009 Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, Stuttgart

Personen: 2Erdbeer Spargel Salat
Zubereitungsdauer: 25 Min.
CO2-Äquivalente pro Person: ca. 300 g

 

500 g Erdbeeren
Zucker
1 EL rosa Pfeffer
Rapsöl zum Braten
500 g grüner Spargel
1 Bund Rucola
2 EL weißer Balsamico
Saft einer halben Zitrone
1 Handvoll gehobelte Mandeln
2 TL Honig

 

Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, Früchte halbieren und leicht zuckern. Pfeffer im Mörser zerstoßen mit 1 EL Balsamico zu den Erdbeeren geben und ziehen lassen.
Den Spargel am unteren Ende über den Daumen hinweg abbrechen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Honig dazugeben und mit 1 EL Balsamico und Zitronensaft ablöschen.
Den Rucola waschen, trocknen, schleudern und mit Erdbeeren und Spargel auf einer Platte anrichten. Balsamico-Sud darübergießen und Mandeln darüberstreuen.

Dein Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

  • Letzte Beiträge

  • KONTAKT

    Für allgemeine Anfragen:
    kontakt[at]klimateller.de

    Für Presseanfragen: presse[at]klimateller.de

    Fan werden auf
    Facebook

  • Werkstatt N
  • PARTNER




    FÖRDERER und MEDIENPARTNER:






    Kooperationspartner



  • (c) Greenflux 2011
    KlimaTeller ist eine Initiative von GreenFlux e. V.
    Holstenplatz 17, 22765 Hamburg
    kontakt[at]klimateller.de / info[at]greenflux.org

    KlimaTeller ist eine geschützte Marke!

    Für den Inhalt externer Links können wir keine Verantwortung übernehmen.