Kürbissuppe mit Ingwer und Apfel

Mit freundlicher Genehmigung von www.veggiday.de

Personen: 4Kürbissuppe Ingwer Apfel
Zubereitungsdauer: 30 Min.
CO2-Äquivalente pro Person: ca. 60 g

 
350 g Kürbisfleisch
1 EL Öl
2 kleine Zwiebeln
1 große Möhre
1 Kartoffel (ca. 150 g)
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 l Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (ca. 2 x 3 Zentimeter groß)
Kürbiskernöl
Chilipulver
Salz + Pfeffer

 

Zwiebeln, Möhre, Kartoffel und Ingwer schälen und klein würfeln, in Öl anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Das gewürfelte Kürbisfleisch und den geschälten und gewürfelten Apfel dazu geben. Weiter köcheln, bis alle Zutaten weich sind. Die Suppe sämig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen. Zum Schluss mit einem Schuss Kürbiskernöl und gehackter Petersilie verzieren.

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