Lasagne

Mit freundlicher Genehmigung von http://vebu.de

Personen: 3Lasagne
Zubereitungsdauer: 1 Std. 15 Min.
CO2-Äquivalente pro Person: ca. 640 g

 
12 Lasagne-Blätter
250 ml Béchamel-Sauce (pflanzliche Margarine, Mehl, Sojadrink)
2 Auberginen
Olivenöl
400 ml Tomatensauce
Salz und Pfeffer
Pinienkerne
zerbröseltes Brot oder Polenta (Maisgrieß)
Spinat nach Bedarf
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Die Lasagne-Blätter nach Packungsangabe bissfest kochen (sofern sie nicht vorgegart sind).
Unterdessen die Béchamel-Sauce unter ständigem Rühren zubereiten, indem das Mehl in zerlassene Margarine gestreut und schrittweise Sojadrink zugegeben wird, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz annimmt.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern.
Dann eine Schicht Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Darauf eine Schicht Lasagne-Blätter, Béchamel-Sauce und anschließend Auberginenscheiben verteilen. Wieder Tomatensauce und Nudeln darüber schichten, bis die Soßen aufgebraucht sind.
Nach Belieben lässt sich das Rezept um Spinat erweitern. Mit Béchamel-Sauce abschließen.
Pinienkerne mit Brotbröseln bzw. Polenta vermischen und auf die Lasagne geben.
Auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Min. backen.

Mit weiteren Pinienkernen garniert und zum Beispiel mit einem frischen Salat serviert wird diese Lasagne auch „eingefleischte“ Gourmets überzeugen.

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