Lauwarmer Kartoffelsalat mit Mangold

Personen: 4
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
CO2-Äquivalente pro Person: ca. 160 g

 

1 kg festkochende Kartoffeln
1 kg Mangold
4 Zwiebeln
Balsamicoessig
Öl
Pfeffer
Salz

 

Die ungeschälten Kartoffeln kochen bis sie gar sind, dann schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die grünen Blätter des Mangolds von dem Stil trennen. Die Blätter in Streifen schneiden und kurz aufkochen lassen, dann abschrecken und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Aus den Gewürzen, Essig und Öl ein Dressing bereiten (Essig und Öl im Verhältnis 1:1 mischen) und über das Gemüse geben.

Dein Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

  • Letzte Beiträge

  • KONTAKT

    Für allgemeine Anfragen:
    kontakt[at]klimateller.de

    Für Presseanfragen: presse[at]klimateller.de

    Fan werden auf
    Facebook

  • Werkstatt N
  • PARTNER




    FÖRDERER und MEDIENPARTNER:






    Kooperationspartner



  • (c) Greenflux 2011
    KlimaTeller ist eine Initiative von GreenFlux e. V.
    Holstenplatz 17, 22765 Hamburg
    kontakt[at]klimateller.de / info[at]greenflux.org

    KlimaTeller ist eine geschützte Marke!

    Für den Inhalt externer Links können wir keine Verantwortung übernehmen.