Linsencurry

Personen: 4
Zubereitungsdauer: 25 Min.
CO2-Äquivalente pro Person: ca. 100 g

 
4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Möhren
2 EL Gemüsebrühe
etwa 100 g gelbe Linsen
etwa 100 g rote Linsen
Mangochutney
Ingwer
Curry-Paste
Pfeffer, Salz

 

Die Zwiebel würfeln und mit etwas Öl im Topf andünsten. Sind die Zwiebeln glasig sollten etwa 1,5 l heißes Wasser dazu gegeben werden. Die Gemüsebrühe ein rühren und die gewürfelten Kartoffeln und Möhren dazugeben und kochen.
Nach 10 Minuten Kochzeit die abgewaschenen roten und gelben Linsen dazu geben und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum würzen den frischen Ingwer reiben, Curry-Paste und Mangochutney dazu geben. Wieviel man benötigt ist Geschmackssache. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dein Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

  • Letzte Beiträge

  • KONTAKT

    Für allgemeine Anfragen:
    kontakt[at]klimateller.de

    Für Presseanfragen: presse[at]klimateller.de

    Fan werden auf
    Facebook

  • Werkstatt N
  • PARTNER




    FÖRDERER und MEDIENPARTNER:






    Kooperationspartner



  • (c) Greenflux 2011
    KlimaTeller ist eine Initiative von GreenFlux e. V.
    Holstenplatz 17, 22765 Hamburg
    kontakt[at]klimateller.de / info[at]greenflux.org

    KlimaTeller ist eine geschützte Marke!

    Für den Inhalt externer Links können wir keine Verantwortung übernehmen.