Was sind die klimaschädlichsten Lebensmittel?

Die Berechnung des Treibhausgasausstoßes durch ein bestimmtes Produkt ist sehr kompliziert und hängt von vielen Details ab.  Die Klimaschädlichkeit von rotem Fleisch und milchintensiven Produkten wird jedoch von allen relevanten Studien klar belegt.
Wie jeder Grenzwert ist unsere Schwelle von ca. 4 kg CO2-Äquivalenten pro kg Lebensmittel aber keine rein wissenschaftliche Entscheidung. Wir haben uns hier auch daran orientiert, was in Betriebsrestaurants praktisch leicht durchführbar ist. Der selbst gekochte KlimaTeller zu Hause freut sich, wenn darauf z. B. auch kein Hühnchen zu finden ist.

Dein Kommentar

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

  • Letzte Beiträge

  • KONTAKT

    Für allgemeine Anfragen:
    kontakt[at]klimateller.de

    Für Presseanfragen: presse[at]klimateller.de

    Fan werden auf
    Facebook

  • Werkstatt N
  • PARTNER




    FÖRDERER und MEDIENPARTNER:






    Kooperationspartner



  • (c) Greenflux 2011
    KlimaTeller ist eine Initiative von GreenFlux e. V.
    Holstenplatz 17, 22765 Hamburg
    kontakt[at]klimateller.de / info[at]greenflux.org

    KlimaTeller ist eine geschützte Marke!

    Für den Inhalt externer Links können wir keine Verantwortung übernehmen.