Pressekontakt
NAHhaft e.V.
Dr. Antje Wilke
E-Mail
+49 (0)30 55 57 07 33
Liebe Medienvertreter*innen!
Wir freuen uns, dass Sie über den KlimaTeller berichten möchten und unterstützen Sie gerne bei ihrer Recherche. Auf dieser Seite finden Sie alles Wissenswerte für die Berichterstattung. Bitte verwenden Sie die kostenfreien Bilder nur in Zusammenhang mit dem KlimaTeller und geben Sie die angegebene Quelle an. Bei Veröffentlichung würden wir uns natürlich über ein Belegexemplar bzw. Hinweis freuen.
Mit dem KlimaTeller können die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen deutlich reduziert und aktiv etwas für den Klimaschutz getan werden. Mit der KlimaTeller App lassen sich schnell und einfach die CO2-Emissionen von Speisen auf dem Desktop oder Tablet berechnen: Zutaten und deren Menge in den Rechner eingeben und in Echtzeit die Information, wie viel Emissionen das Gericht verursacht hat, erhalten. Entspricht der Emissionswert des Gerichts weniger als 50% eines vergleichbaren, durchschnittlichen Gerichts, kann es als KlimaTeller ausgezeichnet werden. Damit zeigen Gastgeber Ihren Gästen ihr Umweltengagement und geben ihnen wertvolle Orientierung. Die KlimaTeller App ist in einem Verbundprojekt der Non-Profit-Organisationen NAHhaft e.V. und Greentable e.V. entstanden und wurde im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) aus Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit gefördert.
Bildmaterial
(Credits: KlimaTeller) Diese Fotos und Grafiken stehen frei zum Download.
Hier finden Sie unsere Pressemeldungen und einen Auszug des Pressespiegels zum Download. Sollten Sie spezifische Fragen haben, sind wir jederzeit gerne behilflich.
19.01.2018: Die KlimaTeller-App für die Gastronomie: CO2 einsparen mit jedem verkauften Gericht
13.02.2019: Nachhaltige Gastronomen setzen auf KlimaTeller
22.02.2024 | watson | Weniger Schnitzel: Studierendenwerke fördern klimafreundliches Essen
16. 08.2023 | gvpraxis | Jeder Schritt fürs Klima zählt
12.02.2019 | Deutschlandfunk | Essen für den Klimaschutz
Plattform Ernährungswandel | KlimaTeller App
Food & Farm, Ausgabe 01/2019: Klimaschutz schmeckt
Gastgewerbe-Magazin Ausgabe 07-08/2018: Klimafreundlich essen