Mit einem Mix aus individuellen Beratungen, Workshops und praktischer Hilfestellung unterstützen wir kleine und große Unternehmen, Gastronomien und Caterer dabei, die klimafreundlichen Küche in ihrem Betrieb umzusetzen. Wählen Sie aus, wobei Sie Unterstützung wünschen:
Gemeinsam entdecken wir Ihre Potentiale. Die bestehende Situation in der Kantine wird betrachtet, Handlungsmöglichkeiten identifiziert, realistische Ziele formuliert und die strategische Ausrichtung gefunden. Als Ergebnis steht eine grobe Planung für die Umsetzung.
Sie haben gerade keine personellen Kapazitäten für die CO2-Bilanzierung Ihrer Gerichte mittels der KlimaTeller App? Wir führen die Bilanzierung gerne anhand Ihrer individuellen Daten für Ihren Betrieb durch.
Wir führen Workshops und Schulungen durch. Darin erläutern wir Hintergründe, warum eine klimafreundliche Ernährung sinnvoll ist und geben einen Überblick, was die klimafreundliche Küche ausmacht.
In Kochwerkstätten wird vor Ort in der Kantine Raum geschaffen, in dem die Klimafreundliche Küche für das Personal erfahrbar wird. Es werden Substitutions- und Kombinationsmöglichkeiten besprochen, Rezepte gemeinsam zubereitet und die Umsetzung in der Kantine diskutiert.
Gerne beraten wir, wie das Speisenangebot nachhaltiger gestaltet werden kann. Wir besprechen gemeinsam die Rezepturen, welche Lebensmittel besonders hohe Emissionen aufweisen und welche klimafreundlichen Alternativen sich anbieten.
Gemeinsam gestalten wir absatzfördernde Umgebungsbedingungen vor Ort und erarbeiten zugeschnittene Konzepte für den Gästedialog, wie z.B. die Auswahl der Kommunikationsbotschaften und Präsentationsorte. Bei Bedarf unterstützen wir zudem bei der Gestaltung der individuellen Kommunikationsmaterialien.
Sie möchten Ihre Gerichte mit dem KlimaTeller Logo auszeichnen, aber nutzen ein Warenwirtschaftssystem? Es ist möglich, eine Schnittstelle zu Ihrem Warenwirtschaftssystem einzurichten und alle obigen Leistungen (Logo, Materialpaket, Support, Magazinartikel etc.) vom KlimaTeller zu erhalten.