Pressebereich

Pressekontakt
Greentable e.V.
Matthias Tritsch
E-Mail
+49 (0)4131 99 81 95

NAHhaft e.V.
Doreen Havenstein
E-Mail
+49 (0)561 51 04 52 98

Liebe Medienvertreter!

Wir freuen uns, dass Sie über den KlimaTeller berichten möchten und unterstützen Sie gerne bei ihrer Recherche. Auf dieser Seite finden Sie alles Wissenswerte für die Berichterstattung. Bitte verwenden Sie die kostenfreien Bilder nur in Zusammenhang mit dem KlimaTeller und geben Sie die angegebene Quelle an. Bei Veröffentlichung würden wir uns natürlich über ein Belegexemplar bzw. Hinweis freuen.

Über das Projekt KlimaTeller

Mit dem KlimaTeller können die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen deutlich reduziert und aktiv etwas für den Klimaschutz getan werden. Mit der KlimaTeller App lassen sich schnell und einfach die CO2-Emissionen von Speisen auf dem Desktop oder Tablet berechnen: Zutaten und deren Menge in den Rechner eingeben und in Echtzeit die Information, wie viel Emissionen das Gericht verursacht hat erhalten. Entspricht der Emissionswert des Gerichts weniger als 50% des Durchschnitts herkömmlicher Gerichte, kann es als KlimaTeller ausgezeichnet werden. Damit zeigen Gastgeber Ihren Gästen ihr Umweltengagement und geben ihnen wertvolle Orientierung. Der KlimaTeller ist ein Verbundprojekt der Non-Profit-Organisationen NAHhaft e.V. und Greentable e.V. und wird im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) aus Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit gefördert.

Download Infoflyer

Bildmaterial

(Credits: KlimaTeller) Diese Fotos und Grafiken stehen frei zum Download.

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen und einen Auszug des Pressespiegels zum Download. Sollten Sie spezifische Fragen haben, sind wir jederzeit gerne behilflich.

Pressemitteilungen

19.01.2018: Die KlimaTeller-App für die Gastronomie: CO2 einsparen mit jedem verkauften Gericht
13.02.2019: Nachhaltige Gastronomen setzen auf KlimaTeller

Pressespiegel

Bundesumweltministerium: Die Klimateller-App für Restaurants
Plattform Ernährungswandel: KlimaTeller App
Food & Farm, Ausgabe 01/2019: Klimaschutz schmeckt
Gastgewerbe-Magazin Ausgabe 07-08/2018: Klimafreundliche essen